• logo

[投诉] 宜洛惠宜小区供暖问题让人愤慨

宜洛煤矿始建于1907年,是一座"红色煤矿"。历代矿工为国家解放和建设贡献了毕生力量。这些矿工现在年岁已大,积劳成疾,大多蜗居在惠宜小区,很多人有工伤和职业病,尤其是冬天怕冷。2014年宜洛矿为矿工着想投入巨资为矿工家属供暖,从免费到少部分收费,矿工们得到了善待,也体现了党和政府的温暖。然而,好景不长,去年冬天有关部门说宜洛矿供暖锅炉不合格,查封改造,宜洛矿又花钱改造了锅炉,这时候半个冬天已过,元月开始供暖。供暖了,工人家属也不再说什么了。可是,今年又出事了,说宜洛矿社区归宜阳统管了,必须接县里的暖气,否则如何,封停锅炉。供暖期开始了,才开始挖沟铺设管道,千呼万唤,盼穿双眼,2017年12月26日开始供暖,工人家属们只有再一次感谢,想着老人们不再挨冻了。可是,第三天了,暖气只是温温的,热不起来,行家说是水温不够,压力不够。想问问,我们往年500元的暖气很暖和,今年2000元不暖和,咋办?改来改去,又有好多贫困家庭交不起费用,谁替这些可怜职工和家属着想?


提交时间:2017-12-28 12:51:33

网友你好: 关于原矿区旧锅炉改造封停原因为旧式锅炉供热环境污染严重,县政府按照省市相关环保工作文件要求组织有关单位执行了封停。供热改造后热力公司于12月26日开始试供热,因矿区用户较多,仍存在部分管道漏水、阀门未完全打开等问题,热力公司工作人员日前正在进行排查调试和维修。

关注富美宜阳
隐藏