• logo

[咨询] 物业费包含垃圾处理费吗?

我是阳光花园住户,从今年开始我小区物业要代收垃圾处理费60元,我想问物业费里包合此项费用吗?


提交时间:2018-01-03 21:57:41

网友你好:
根据原国家发展计划委员会、原国家经济贸易委员会、财政部、监察部、审计署和国务院纠风办联合发布的《收费许可证管理办法》(计价格[1998]2084号)和《河南省行政事业性收费许可证管理办法》(豫政文[1995]15号)的规定:已实行政府指导价管理的物业住宅小区(原物业管理费中已包括生活垃圾收集运输费3元),每月每户缴纳2元。
我单位已多次到该小区进行垃圾处理费征收工作,但均因未联系到该小区物业公司负责人,导致该项工作无法顺利开展。接下来,我们将继续积极与阳光花园物业公司进行沟通,争取早日将该小区生活垃圾处理工作纳入规范化管理。

宜阳县市容环境卫生管理站
2018.1.04

关注富美宜阳
隐藏