• logo
宜阳县委常委、宣传部长赵伊敏给农村党支部书记上党课
来源:宜阳民声网

8月22日,县委常委、宣传部部长赵伊敏在农村党支部书记培训班上,结合自己在农村生活和工作的经历,用通俗易懂的语言为广大学员上了一堂“接地气”的党课。在培训班上,赵伊敏部长结合自己的亲身经历和分管工作与广大学员深入探讨与农村工作息息相关的四件事。一是脱贫攻坚,二是生态文明建设,三是理论学习,四是农村精神文明建设。

640.webp.jpg

赵伊敏部长围绕如何发展壮大集体经济,结合多年基层工作实际,提出了可供参考的壮大集体经济四种发展模式:即资源发包模式、劳务输出模式、休闲旅游模式、特色农业种植模式,为农村党支部书记指点迷津;就解决生态环境问题,重点讲述了如何做好秸秆禁烧和人居环境整治等两个方面内容;围绕全县党员干部的学习教育工作,赵伊敏部长为基层党员干部点出了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、“三农”惠民政策、脱贫攻坚政策等方面的学习重点;就如何加强农村精神文明建设,赵伊敏部长从培育和践行社会主义核心价值观、促进乡风文明、推动文化惠民等方面进行了详细解读。

最后,赵伊敏部长以习近平总书记的一首词《念奴娇·追思焦裕禄》进行结尾,与广大学员共勉,将培训再次推向高潮。(来源:宜阳党建)

关注富美宜阳
隐藏