• logo
香鹿山镇召开2018年大学新生励志大会
来源:香鹿山镇

金秋送爽,丹桂飘香,8月30下午,香鹿山镇隆重召开2018年大学新生励志大会,县委常委、宣传部长赵伊敏同志,县人大常委会副主任仝爱民同志,县教育体育局党委委员、进修校校长李志斌同志,香鹿山镇党委书记炊为民同志及镇党政领导班子成员,部分爱心企业代表参加大会。

640.webp.jpg

大会在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开帷幕。首先由香鹿山镇党委委员宁江涛同志宣读2018年香鹿山镇考入本科大学的208名学生名单。学生代表樊宇欣及贫困户大学生代表张金遇进行发言,张金遇同学父亲残疾,母亲身患白血病,但她把家庭的压力转化为学习的动力,今年以优异的成绩考入郑州航空工业管理大学。家长代表朱鲜茹也做了发言,她感谢党和政府为教育事业做出的贡献。为大学生捐助资金的企业代表中油华宜公司总经理张相国同志发言,中油华宜公司此次为大学生捐款1万元,以实际行动关心香鹿山镇教育事业。县教育体育局党委委员、进修校校长李志斌也做了发言,他勉励同学们不负众望,再创佳绩。

赵伊敏一行为考入复旦大学的我县理科状元李文艺同学及贫困大学生颁奖,为李文艺同学送去现金5000元和拉杆箱一个,为全镇13户贫困大学生送去现金2000元,拉杆箱一个,赵伊敏部长鼓励准大学生们要刻苦学习,努力掌握本领,为家乡,为国家的发展做出贡献。洛阳金裕新材料科技有限公司联系帮带贫困户,此次除了捐助大学生10000元以外,还资助张金遇同学5000元。最后,镇党委书记炊为民同志做了总结发言,他鼓励即将迈入大学校门的同学们:要立凌云志,要扣好人生第一粒扣子,要深入实践,勤奋学习,热爱家乡,香鹿山镇党委政府永远是大家坚强的后盾。

640.webp (1).jpg

会后,香鹿山镇党委政府为全镇208名准大学生发放价值500元的拉杆箱一个,并送上《致大学生的一封信》,鼓励他们在完成学业的同时,德育兼修、奋发图强,以己所能回报社会。大学生们也纷纷表示不忘父母、社会对他们的培育和关爱,不忘初心,练就过硬本领,以实际行动回报家乡、回报社会。

关注富美宜阳
隐藏