• logo
全国皮划艇激流回旋夏季冠军赛在宜阳开赛
来源:宜阳民声网

5日,2018年全国皮划艇激流回旋夏季冠军赛暨中国皮划艇激流回旋公开赛在我县国家皮划艇激流回旋训练基地开赛。国家体育总局中国皮划艇协会秘书长胡海平、副县长金洪敏参加开幕式。

细雨霏霏,洛河上又见彩艇穿梭。开赛首日,女子单人皮艇、男子单人皮艇、男女混合双人划艇以及U18男子个人全能赛皮艇项目先后展开激烈角逐,洛河上波澜顿起,运动员们劈波斩浪,挥浆前行,打响了冠军争夺战。

微信图片_20180907094330.jpg

本次比赛项目分公开组、青少年组;中国公开赛分5项,新增加了女子双人划艇,男女混合双人划艇,青少年全能赛。赛期5天,比赛内容分为男女单人皮艇、男女单人划艇、男子双人划艇、男女混合双人划艇、U18男子个人全能赛皮艇、U14女子个人全能赛划艇等13个项目。

金洪敏表示,宜阳历史文化悠久,生态环境优美,洛河穿城而过,宜阳国家皮划艇激流回旋训练基地是国内北方唯一符合奥运会比赛标准的赛道,具有举办各种水上运动的独特优势。此次公开赛落户宜阳,是对宜阳信任与厚爱,也是对宜阳经济社会发展的一次全面检阅。宜阳将精心组织,热情服务,努力把这次赛事办成精彩盛会。

胡海平指出,通过这次比赛,宜阳要进一步提升城市形象、引导休闲健身、提高竞技水平,为广大水上运动爱好者和观众带来视觉盛宴,为我国水上体育运动发展作出积极贡献。

11支代表队参赛队员、裁判、教练、领队等180余人已经全情投入到紧张的比赛中,为观众奉献一场精彩的比赛。(张珂/文 仝少飞/图)

关注富美宜阳
隐藏