• logo
春风催桃李 河洛放歌声
来源:洛阳日报

9月10日晚,在波光粼粼的洛河南岸,宜阳县滨河文化广场的看台上座无虚席,广场中央的扇形舞台上,灯光璀璨,宜阳县庆祝第34个教师节暨县艺术学校二十年教学成果汇报演出在这里举行。

1536688554621f06bcba0ec.jpg

师生合唱《我的祖国》

宜阳县受到表彰的300多名优秀教师,宜阳县艺术学校1200余名在校生及其家长应邀观看了演出。

教师节致敬恩师 艺校学生展风采

晚8时许,《义勇军进行曲》响彻广场,全体观众起立,共同聆听由40多名县艺术学校学生组成的管乐队演奏的国歌。

伴随着节奏欢快的音乐,身着华丽民族服装的20名学生,舞动着健身球出场。她们随着音乐舞蹈,红色的健身球在身体四周上下翻飞……《阳光健身球》是依据县艺术学校自己编排的大课间健身项目改编的。去年,凭借这个健身项目,宜阳县获得健身球之乡的称号。舞蹈《画之舞》,将绘画创作与舞蹈结合在一起,学生们扎实的舞蹈功底,赢得在场观众的阵阵掌声。民乐合奏《金蛇狂舞》,旋律昂扬,热情洋溢,具有浓郁的中国特色。

1536688554930d5b30cc05e.jpg

俗话说,给学生一杯水,教师要有一桶水。县艺术学校的学生不同凡响,教师更是技高一筹。学校教师蔡锁伟、赵勇、樊浩林的诗朗诵《建安风骨》,气势恢宏,该项目曾在全市经典诵读比赛中获得一等奖。

艺校老校友同台 展歌喉追忆年华

“穿越千山万水乘着风,看春夏秋冬万物苏醒,只为找寻那最美的风景……”一身黑衣、运动鞋,歌手田华的出场让全场沸腾了。这个生于宜阳长于宜阳,1998年从县艺术学校毕业的原创型歌手,演唱了自己创作的《一样的风景》,向人们展现青春的美丽和执着。在大家热烈的掌声中,田华又演唱了代表作《美丽洛阳城》,“看龙门山上的日出,听白马寺里的钟声,洛河水一路向东,千年古都中国梦……”引起在场观众的强烈共鸣。

1536688555163752fccfd83.jpg

与田华一样从事演艺行业的,还有县艺术学校2012年的毕业生张哲。他在央视定制军旅大戏《大熔炉》中饰演男一号。他为大家演唱了与艺校同学共同创作的歌曲《追忆年华》。

风催桃李二十年 宜阳艺校枝叶茂

宜阳县艺术学校始建于1998年,是洛阳市唯一以艺术为特色的高中。学校秉承“知行并重,德艺双馨”的教育理念,发扬“勤奋严毅、自强不息”的优良校风,狠抓教育教学质量,形成了“特长育人、特色兴校”的办学模式和“文专并重、齐驱发展”的教学模式。近年,该校先后向中央美术学院、中央音乐学院、中国戏曲学院、天津美术学院、沈阳音乐学院、西安交通大学、四川音乐学院、中央民族大学、中南大学、郑州大学、吉林大学等全国重点院校输送本科生逾千人,也为周边地区培养了一大批具有艺术特长的创业型人才。

校长方灵杰表示,此次演出是学校建校20年的一次集中展示,也是学校办学特色、办学能力的一次充分检阅。今后,我们一定不负众望,以二十年的办学积淀为起点,在培养更好更多的艺术精英上再有新突破,再创新辉煌。(来源:洛阳日报)

关注富美宜阳
隐藏