• logo
2018年9月18日宜阳手机报
来源:新闻中心

2018年9月18日宜阳手机报农历八月初九星期二

640.webp.jpg

稳中奋进  实干兴县

全面建设 "富美宜阳"

==导读==

我县召开脱贫攻坚"百日攻坚"行动推进会

推进重点项目加快发展步伐

市志愿服务助力体育扶贫活动在我县启动

【天气】

19日中雨转小雨22~16℃

【今日宜阳】

我县召开脱贫攻坚"百日攻坚"行动推进会

16日,我县召开脱贫攻坚"百日攻坚"行动推进会,回顾总结前一阶段以查促改工作,分析研判当前形势,再安排、再部署、再推动下步工作。安颖芳、张汉智、陈宝国等县四大班子领导参加会议。县委副书记、县长张汉智主持会议。

就做好近期脱贫攻坚工作,县委书记安颖芳强调:摆正认识永远是第一位的。今年我县要完成"35个村、2.1万人、贫困县脱贫摘帽"的目标任务,如期实现脱贫摘帽,是一场只能胜、不能败的硬仗,全县上下必须站在树牢"四个意识"、落实"两个坚决维护"的政治高度,推动高质量发展、决胜全面小康的战略高度,认识再深化、责任再压实、精神再振奋、工作再发力,全力冲刺、全面总攻、全速挺进,坚决实现脱贫摘帽的目标。

履职尽责永远是最关紧的。今年8月份开始的以查促改工作,查出了一些问题,也进行了认真整改,取得了较好成效。全县各级各部门、领导干部要摆正心态,牵头单位、协同单位要分清责任,主管单位、实施乡镇要密切配合,履职尽责、担当作为、确保实效。

干好工作永远是最根本的。要抓好问题整改,全县上下要针对核查发现的问题,端正态度、积极主动,从严从实、狠抓整改;要赢得群众满意。要确保群众认可,要强化正向激励,要倡树新风正气;要紧盯重点任务,县四大班子、核查组、各乡镇、帮扶单位要紧盯当前重点任务,扎实做好各项工作;要统筹推进发展。抓好产业发展、易地搬迁、兜底保障、基础设施、环境整治、基层党建等工作。

安颖芳指出,宜阳的脱贫攻坚是宜阳自己的事业,是每个宜阳人的责任。王国生书记在省委全会上指出:"中原更加出彩,是用一个个出彩汇聚成的'多彩',是一步步出彩凝聚成的'浓彩'"。让中原更加出彩,宜阳也要更加出彩;宜阳要出彩,脱贫攻坚就必须坚决完成。每一名党员干部都是宜阳脱贫攻坚的参与者、实践者,希望全县上下争做出彩宜阳人,以"时不我待的紧迫感、攻城拔寨的精气神、抓铁有痕的硬作风",坚决打赢脱贫攻坚战,为建设高质量的"富美宜阳"作出新的更大的贡献。

就如何贯彻落实会议精神,张汉智要求,责任再压实。要针对12个问题,建立台账,明确导向。要主动认领、举一反三。脱贫督导组要督导问项、逐一整改,并将整改结果于一周内报脱贫攻坚领导小组,发现一批、解决一批。

思想上要真正重视。行业部门和帮扶责任人、第一书记,要针对承担的任务,坚决克服厌战思想,真正抓紧抓好抓出实效。

状态上要高度紧张。针对算收入、拾底子、抓长远,紧紧围绕户脱贫、村出列、县摘帽的具体标准,扎实推进脱贫"百日攻坚"行动,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,县委常委、组织部部长李涛通报了百日攻坚"以查促改"第一轮核查整改情况;副县长张丽娟对下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署;以查促改工作第一轮核查综台排序末位的高村镇纪彰村镇包村负责人、以查促改工作第一轮核查群众满意度排序末位的盐镇乡古寺村乡包村负责人、以查促改工作第一轮核查村干部访谈情况排序末位的韩城镇桃村村支部书记、以查促改工作第一轮核查帮扶工作排序末位的香鹿山镇郭坪村帮扶单位工商银行宜阳支行负责人等作表态发言。(陈强)

省督查组到我县督导环境污染防治工作

15日,省住房和城乡建设厅厅长吴浩带领省生态环境违法违规行为专项整治行动第三督查组,到我县督查环境污染防治工作。副市长候占国,县领导张汉智、买勇、王晋阳参加活动。

督查组先后到我县生活垃圾填埋场、力正新型建材有限公司,实地督查中央环保督察交办问题整改落实情况和生态环境部蓝天保卫战强化督查发现问题整改情况。

吴浩强调,各级各部门要贯彻落实全省生态环境保护大会部署,扎实开展生态环境违法违规行为专项整治行动,明确整改时限,加快整改进度,逐一落实整改;要严格按照"管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保"的工作要求,对反映比较集中、问题比较突出的领域,行业主管部门要牵头负责,全面加强行业管理;要全面落实领导干部生态文明建设责任制,实行党政同责、一岗双责,并进一步明确企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任、环保部门统一监管责任,促进环境执法追责常态化。(李奕璇)

推进重点项目加快发展步伐

17日,我县召开重点项目建设专题推进会。县领导张汉智、买勇参加会议。

会议听取洛邑水城、华阳低密度高品质住宅等项目建设推进工作及相关情况汇报,分析项目工作中存在的困难和问题,研究了对策和建议。

县长张汉智指出,重点项目的建设实施,对推进我县城市发展和旅游文化产业转型,加快县域发展步伐,推动县域经济发展具有十分重要的意义。

他要求,各级各部门要以项目建设为抓手,通过政企合作,共同发力,打造洛阳市新地标和新亮点。目前,项目建设进入关键时期,各相关委局和乡镇要进一步提高站位,明确任务、压实责任,牢固树立服务意识,为项目建设提供优质服务。

要协调解决好土地审批、项目规划、土地征迁等各项准备工作。按照时间节点及时跟进,逐条抓好落实。

项目建设单位要精心组织、科学调度;严把项目建设质量关,紧盯建设工期进度,确保各重点项目按时间节点有序推进。(李奕璇)

《宜阳改革开放实录》编审工作会召开

18日,《宜阳改革开放实录》编审工作会召开,市委党史研究室主任田桂芳,县委常委、县委办主任买勇参加会议。

会议听取了《〈宜阳改革开放实录〉(改革开放新时期中共宜阳历史专题)第一批课题》研究编写情况及编审标准。田桂芳、买勇为特聘专家颁发聘书。

买勇表示,2018年是改革开放40周年,宜阳县委高度重视改革开放新时期党史研究工作,并于年初确定了《宜阳改革开放实录》研究课题,目前,第一批课题编写征集工作已基本完成。

就如何推进编审工作,他要求,高站位审视,把好"政治关"。各级各部门,特别是党史研究编写部门,要本着对历史、现在和未来负责的态度,齐心协力编写一部质量上乘、具有资政育人价值和深远历史意义的党史著作。

高标准编写,把好"质量关"。要突出历史主题主线,着重反映县委、县政府贯彻执行党的路线方针政策的重要决策、举措、事件、成果、经验;要突出历史经验和智慧总结,选准角度;要突出严实作风,确保专题史料翔实、事件考证严谨。

高效率推进,把好"时间关"。编审委员会要发挥好牵头领导作用,围绕编写的任务要求,研究制定出详细的时间节点。要科学安排、统筹谋划,形成推动工作的强大合力,争取年底前编辑出版完成《宜阳改革开放实录》第一卷。(张珂)

《锦屏镇志》出版在即

14日,《锦屏镇志》市级专家评审会召开,市史志办主任丁其善、副县长李晓波参会。

丁其善指出,镇党委政府要高度重视修志工作,为《锦屏镇志》的修改提升提供必要保障,编纂人员要认真梳理评审会的意见建议,争取早日印刷出版。

据了解,《锦屏镇志》编修工作启动于2014年10月,经过近四年的资料搜集和志稿编纂,几易其稿,形成近80余万字的评审稿。《锦屏镇志》设19章104节505目,前置凡例、概述、大事记,后附附录。本志为通志,下限至2015年。(李奕璇)

市志愿服务助力体育扶贫活动在我县启动

17日,2018年洛阳市社会体育指导员"走基层、送健康"志愿服务助力体育扶贫活动启动仪式在我县举行。副县长金洪敏参加活动。

启动仪式上,我县多个健身协会爱好者为现场群众带来了健身球操、中国功夫扇、中华武术等多个精品节目展示,迎来观众们阵阵喝彩。

据悉,体育扶贫活动开展期间,百余名经验丰富的社会体育指导员将组成6支志愿服务队,以广场健身操舞、太极拳、健身气功等群众喜闻乐见的体育活动项目为重点,开展"走基层、送健康"志愿服务活动。(梁芳芳 周伟星)

【扫黑除恶出重拳提升群众安全感】

积极开展文化领域扫黑除恶专项斗争

近日,我县文化市场综合执法大队围绕歌舞娱乐、游戏游艺、出版物市场、演出市场等重点文化领域,严查各类违法违规经营,深挖涉黑涉恶及"保护伞""关系网"线索。

执法队员每到一家文化经营场所,始终坚持宣传教育与线索摸排并重,积极向经营业主普及扫黑除恶相关知识,发放宣传彩页,强调举报电话,要求经营业主坚决贯彻落实中央、省市县"扫黑除恶"专项斗争相关精神,自觉守法经营,积极发现上报涉黑涉恶及"保护伞"线索。

目前,共查缴各类盗版及非法出版图书200余册,依法关停无证网吧10家、无证KTV 3家,取缔销售盗版图书游商摊点2家,暂未发现涉黑涉恶及"保护伞"线索。(王配鸟)

推进扫黑除恶专项斗争工作

香鹿山镇

13日,香鹿山镇扫黑除恶专项斗争工作推进会召开。

会议要求,要提高政治站位,进一步增强政治意识、紧迫意识、担当意识,按照"有黑必扫、有恶必除、有霸必铲、有乱必治"和"打早打小、除恶务尽"的要求,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

要摸清底数、找准病灶、拿出方案;要聚焦"六个突出",紧盯重点地区、行业和领域,切实做到宣传发动到位、摸排深挖到位、打击治理到位,采取"零容忍"态度,坚持依法严惩方针,坚持将扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,与基层"拍蝇"结合起来,加强基层组织建设,筑牢防黑防恶堤坝,坚决落实扫黑除恶各项任务。

要细化落实责任,加强组织领导、协作配合、督查考核,形成工作合力,坚决做到"有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、黑恶必除,除恶务尽",不断提高人民群众的安全感幸福感。(张新果)

张坞镇

近期,张坞镇通过三项举措,强力推进扫黑除恶专项斗争工作。

强组织,明责任。成立扫黑除恶专项斗争领导小组,包村领导对所包村进行"问题"和"苗头"的双重梳理和摸排。

强宣传,广发动。全镇统一印发了扫黑除恶宣传版面、彩页,在主干道和各行政村显著位置悬挂横幅、设置举报箱。

强举措,保长效。将集中打击与经常性打击结合起来,建立和完善"扫黑除恶"长效机制,坚持严打整治方针不动摇。

目前,全镇共出动宣传车50余次,设立举报箱25个,发放宣传单(册)3.2万余份,悬挂横幅100余条,张贴公告98张,刷写墙体标语68条,制作宣传版面16块,制作电子屏13处,街面集市集中宣传11次,推动了扫黑除恶工作全面开展。(炊润文)

【基层传真】

全面加强监管确保佳节安康

中秋、国庆、河洛文化旅游节即将来临,为确保节日市场食品安全,让群众过上欢乐、祥和的节日,近日,县食药监局,集中开展节日期间食品安全专项整治工作,全面加强食品市场安全监管。

此次专项行动突出五项工作落实,抓好重点品种,即以月饼、肉类、粮、油、菜、水果、乳制品、酒类等为主的节日食品安全;抓好重点场所,包括各食品生产加工点、农贸市场、批发市场、超市、城乡结合部及农村市场等的食品安全;抓好餐饮业监管,突出旅游区饮食业监管,突出抓好群众聚餐食品安全监管;抓好源头管控,抓好种、养殖和屠宰监管,落实主体责任,从源头保障食品安全;做好应急准备,加强值班、投诉举报工作,确保突发事件得到及时处置。

上观乡推进烟叶收购工作

近期,上观乡多措并举,扎实推进烟叶收购管理工作。

做好管理培训,做好烘烤技术和后期田间管理指导工作,确保烤出好烟,增加烟农收入。加强专卖管理,抓好源头治理,严厉打击烟叶非法购销及各种干扰破坏烟叶正常交售的行为,建立烟叶收购工作预警机制,及时处理各类突发事件,切实防止烟叶外流。

确保烟叶收购等级质量,认真落实收购工作流程,完善收购组织方式;进一步落实收购预检制度,杜绝非烟物质、混部位、混青杂现象;落实烟叶收购全程监控,主检员要公平、公正定级,防止压级压价,损害烟农群众利益。(孟先荣武明辉)

赵保镇大力整顿后进村党组织

9月份以来,赵保镇扎实推进软弱涣散和后进村党组织集中整顿工作,重点开展村情摸底、整顿方案制定、整顿工作组组建等前期准备工作。

该镇分别成立软弱涣散村党组织整顿工作组,工作人员进村入户,开展走访活动,摸清基本情况和存在问题。结合村情实际,制定有针对性的整顿方案。(赵言歌)

城关镇组织收看"2018雷霆行动"报道

17日,城关镇积极组织镇机关全体人员集中收看了中央电视台《新闻联播》对国家安全机关部署开展"2018雷霆"专项行动的公开报道、《焦点访谈》栏目播出的揭批台湾间谍情报活动的专题节目《危情谍影》,学习了《环球时报》刊登台湾间谍策反大陆学生的新闻稿及评论文章。

"不仅是对学生,对我们每个人都有教育意义。"收看完《危情谍影》后,党政办组织交流讨论,大家纷纷表示,要站稳政治立场,严守工作纪律,进一步增强保密意识,尤其是对待一些政府涉密文件,严禁外传。在生活中严以律己,拒绝诱惑,确保危害国家安全的事不在自己身上发生,身为相关部门领导的要有敏感性、警惕性,防渗透、防策反、防窃密。(刘明宽)

本期手机报出现的编辑差错、您对本报的意见和建议,均可发电子邮件或电话联系我们。感谢您阅读本期手机报!

线索及稿件征集邮箱:yysjbbjb@126.com

电话:68887404

宜阳手机报,周二、周五下午6时左右发送。

主办:中共宜阳县委宣传部

承办:宜阳县新闻中心宜阳电视台

总值班:宋会杰

本期编辑:张珂

封面:周伟星

校对:陈强

关注富美宜阳
隐藏