• logo
宜阳两座城市书房启用
来源:宜阳民声网

近日,我县滨河城市书房和合欢路城市书房建成并正式投用。

滨河城市书房位于滨河文化广场一楼,面积65平方米,藏书4000余册;合欢路城市书房位于城东区合欢路与兴宜大道交叉口北1公里处,面积109平方米,藏书5000余册。

微信图片_20180925203405.jpg

两座书房均实行智能化管理和借还系统,设置有自助办证机、自助借还机、电子书下载机等设备,配备有空调、饮水机、雨伞、医药箱等便民设施。室内各类书籍齐全,新形态的"电子书"内容更是包罗万象,可以满足各种年龄段、各个阶层读者的阅读需求。读者只要用身份证或读者证刷卡进入,便可在这高雅舒适的环境中、休闲放松的状态下,尽情徜徉书海,共享阅读带来的快乐。

城市书房作为构建现代公共阅读设施体系的重要组成部分,是图书馆概念在市井街巷的延伸,加大城市书房建设是我县倡导全民阅读、构建"书香宜阳"的重要举措。下一步,我县将再投资300万元,分别在城关镇、香鹿山镇、锦屏镇辖区内新建3座城市书房,进一步提升宜阳文化品位,打造宜阳休闲文化空间,满足广大群众多样化的精神文化需求。(王配鸟刘莎)

关注富美宜阳
隐藏