• logo
我县召开安全生产工作紧急会议
来源:宜阳民声网

5日,我县召开安全生产工作紧急会议,市安监局局长禹红卫,县长张汉智,县委常委、常务副县长曲万涛参加会议。

会议通报了国庆节期间我县安全工作形势。禹红卫要求,宜阳要认清当前安全生产形势,抓好工作落实,全面强化风险隐患排查,推进问题整改,坚决遏制重特大安全事故发生。

张汉智要求,重视程度再提高,绷紧安全生产弦。各乡镇、各部门要充分认识当前安全生产的严峻形势,充分认识加强安全生产工作的极端重要性和现实紧迫性,把安全生产工作摆在更加重要的位置,采取切实有效措施、强化责任落实。

工作部署再细化,抓好安全生产各项工作。要做好道路交通安全,非煤矿山、旅游、人员密集等安全生产工作,落实地方政府属地监管职责,部门行业监管职责和安全监管部门的综合监管职责,推动安全生产大检查扎实深入开展,全面排查治理安全隐患,确保县域安全形势稳定。

应急值守再严格,守住安全生产红线。各乡镇、各单位要高度重视值班值守工作,严格落实岗位责任制。

张汉智强调,要在人员素质、制度完善、业务能力等方面强化预防、处置能力。要切实转变作风,要时刻保持头脑清醒,深入开展安全生产隐患排查治理,切实做好本辖区、本行业的安全生产工作,确保不出现生产安全事故、确保县域安全生产形势稳定向好。(李奕璇)


关注富美宜阳
隐藏