• logo
张汉智察看重点工作
来源:宜阳民声网

10月1日,县长张汉智到盐镇乡、高村镇及部分重点工程施工现场,察看烟叶收购、秸秆禁烧、农村环境卫生整治、中心城镇建设、道路绿化、扶贫产业发展、重点工程进度。

张汉智到盐镇乡、高村镇烟叶工作站看望慰问一线工作人员,了解今年的烟田面积规划、收购进度及目前存在的困难和问题,询问烟农们在交烟过程中所遇到的困难和问题,叮嘱烟站相关负责人要做服务保障工作。

张汉智要求,各相关部门要严格遵守烤烟收购工作纪律,按照要求开展烟叶收购工作,确保烤烟收购工作平稳有序开展。

就两个乡镇的中心城镇建设工作,张汉智强调,要突出抓好街道整治,取缔店外经营,治理乱停乱放。抓好配套基础设施建设,做精做亮、做出特色,积极打造美丽新形象。

在高村镇道路绿化现场,张汉智要求,要科学规划、合理布局、因地制宜,合理安排人力物力,明年春天要继续加强补植补栽工作,全力推进农村公路绿化工作,确保按期完成年度绿化任务。

就农村环境卫生整治及禁烧工作,张汉智现场查看了蓝天卫士监控平台,强调要加强监管并合理综合利用,确保今年秸秆禁烧工作取得实效。

在盐镇乡易地扶贫搬迁安置小区,张汉智走访了搬迁贫困户,查看他们的安置住房条件,并了解他们的生产生活状况,帮助他们核算收入等情况。张汉智要求,帮扶单位和帮扶责任人要与困难群众共谋发展规划和增收产业,持续发挥好精准帮扶作用,让贫困群众切实感受到党和政府的温暖。

在盐镇乡和高村镇产业扶贫现场,张汉智详细了解扶贫产业发展情况及脱贫攻坚产业覆盖率情况,指出要因地制宜谋划和发展好特色产业,抓好产业在脱贫攻坚中的支撑作用,更好地实现农民增收增效目标。

在滨河南路西延建设工程施工现场,张汉智实地查看,并听取工程进度相关情况汇报,他要求,各施工单位要在保证工程建设质量的前提下加快进度,明确阶段目标任务,科学调度,严格按照规划进行施工,确保项目顺利推进。(李奕璇)


关注富美宜阳
隐藏