• logo
2019年5月24日宜阳手机报
来源:新闻中心

2019年5月24日  宜阳手机报  农历四月二十  星期五

640.webp (23).jpg

 稳中奋进 实干兴县

全面建设“富美宜阳”

 ==导读==

 贺小荣到我县调研法院工作

巩固脱贫成效 树立文明乡风

圆满完成脱贫攻坚目标任务

坚决筑牢安全生产防线

 【天气】

 25日 多云 36℃~21℃

 【今日宜阳】

 贺小荣到我县调研法院工作

 23日,最高人民法院审判委员会专职委员贺小荣到我县调研法院工作。省高院党组书记、院长胡道才,市中院党组书记、院长曲海滨,县领导安颖芳、王定泽、侯庆军、赵刚毅以及各市县区院长参加活动。

贺小荣一行走访参观了我县法院立案登记室、审判法庭、人民调解员室、诉讼服务中心等,认真了解工作开展情况。

贺小荣对我县法院扎实推进各项工作给予充分肯定。他强调,要提高政治站位,行政审判要服务经济社会大局,把人民群众的权益作为使命担当。要多元化解决矛盾问题,有效调解,建立容错机制。要提高办案水平,努力让人民群众在每一个司法案件中真正感受到公平正义。(周伟星 陈强)

 巩固脱贫成效 树立文明乡风

 23日,市委常委、宣传部部长王飞到定点联系的宜阳县高村镇北王村,围绕脱贫攻坚、乡村文明建设等工作进行综合调研。

北王村是深度贫困村。截至2018年年底,全村已脱贫68户253人。王飞实地察看了该村党群服务中心、综合文化服务中心等基础设施建设情况,与当地干部、驻村第一书记等座谈,听取了该村脱贫攻坚、党建工作、文化活动、移风易俗等情况汇报。王飞来到贫困户张兆安家,详细询问致贫原因、帮扶措施、生产生活、就学就医、收入情况及存在困难等,和张兆安一家共同探讨脱贫路径,鼓励他们树立脱贫信心,依托党的好政策,创造幸福生活。在脱贫户张江亚家,王飞细致了解了他家脱贫后的生活情况和孩子受教育情况。

王飞在调研中指出,要做好“脱贫摘帽后半篇文章”,把防止返贫摆到重要位置,不断巩固脱贫成效,在确保脱贫户不返贫的基础上,带领剩余贫困户早日脱贫;全面推进乡村振兴战略,加强文化基础设施投入,不断丰富群众文化活动形式和内容,以文化人;加强移风易俗宣传教育,反对铺张浪费;开展文明家庭创建活动,通过“好媳妇好婆婆”“星级文明户”等评选活动,增强村民孝老敬亲意识,树立文明乡风。(洛阳日报) 

圆满完成脱贫攻坚目标任务 

22日,副市长王军到我县调研脱贫攻坚、河道采砂治理、乡村振兴等工作。县领导安颖芳、赵福杰、张丽娟等参加调研。

在韩城镇秦王村,王军详细听取了近期脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作开展情况。他要求,韩城镇要严格按照县委既定的脱贫攻坚问题整改工作思路、工作方法,坚定信心,下大力气补齐短板,整治到位;相关帮扶部门、帮扶责任人要注重细节,举一反三,逐一整改;要结合“一转三推进”“九个一大走访”活动,真正和老百姓坐在一起,真用心、用真心,及时发现问题、解决问题;要积极推动农村精神文明建设,丰富群众文化生活,激发脱贫攻坚内生动力,圆满完成脱贫攻坚目标任务。

在河润建材有限公司采砂厂项目建设现场,王军详细了解厂区建设、砂石开采、河道治理等方面情况,并就下步工程建设、规范管理等方面提出明确要求。

在香鹿山镇赵老屯村、盐镇乡南洼村等地,王军实地查看了村庄绿化及农村环境整治情况,对南洼村村庄绿化和赵老屯村产业发展、村集体经济收入和厕所改造等工作给予充分肯定。

随后,王军一行又沿长达21公里的香鹿山镇北环线实地查看了该镇万亩花椒产业示范建设情况和沿途道路和村庄绿化情况。(陈强)

坚决筑牢安全生产防线 

22日,县委书记安颖芳组织开展安全生产对话谈心活动。县领导曲万涛参加活动。

会上,县应急管理、交通、公安等部门就贯彻落实“4.29”全县安全生产大会会议精神和本部门安全生产存在的问题及下步工作措施进行了汇报。

安颖芳要求,要努力提高全社会的认识。各部门要结合行业特点,通过播放警示教育片、送安全生产知识下基础等方式,全面提高群众的安全素质和自我防范意识;要扎实落实各项安全措施。各部门要真正把安全生产做细做全,不折不扣落实各项安全措施;要严格落实安全监管责任。各部门要切实履行职责,抓好本行业领域的安全生产工作,决不能出现责任“盲区”。(安委会)  

 【政务快讯】

 将“五星支部”创建工作推向高潮

22日,我县村级“五星支部”创建“百日攻坚”活动工作会议召开,县委常委、组织部部长安涛参加会议。

安涛要求,“五星支部”创建工作是做好基层治理的总抓手,要形成创建紧张态势、良好氛围,迅速启动“百日攻坚”活动,推进各项活动措施落实到基层;活动开展中要突出村级班子建设、基层机制运转、村集体经济发展、农村环境整治、信访矛盾化解维稳等工作重点,全力推进攻坚各项措施落实落细;要严格督导,同时要细化考核,强化结果运用,力争通过三个月时间,将“五星支部”创建工作推向高潮。(靳会利)

 牛振宇到我县调研司法行政工作

21日,市司法局副局长牛振宇到我县调研司法行政工作,副县长杜耀辉参加调研。

牛振宇指出,要加大行政执法管理力度,强化行政执法信息宣传及培训工作;要依托依法治县、法治政府建设,拓展司法行政工作影响力;要立足实际抓重点,提前谋划做部署,持续推动工作有序开展。(张洪涛)

 【宗教工作条例宣传】

共产党员应当团结信教群众但不得信仰宗教。共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,不得信仰宗教更不得传播和发展宗教,或者借教敛财。对已经信教的党员要加强思想教育;对经党组织帮助教育后仍然没有转变的,要按照党内有关规定予以处置。

 【基层传真】

扎实开展“党的创新理论万场宣讲进基层”活动

21日, 县行政服务中心举办“党的创新理论万场宣讲进基层”宣讲报告会。来自县委党校的高级讲师杨耀明以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题,围绕准确把握习总书记的重要讲话精神和充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义等方面进行了重点讲解。

22日,县二中组织开展了“扫黑除恶在行动”主题宣讲活动。宣讲活动介绍了相关法律法规,并用具体案例提醒同学们要提高安全防范意识,远离黑恶势力犯罪,学会用法律保护自己。

23日,县体育局举行“党的创新理论万场宣讲进基层专场”程屋村专场,邀请县“百姓宣讲团”成员、文化广电旅游局副书记闫劭伟作了专题讲座。

闫劭伟从发展文旅产业、助力乡村振兴、打赢脱贫攻坚战、生态文明建设等几个方面,生动鲜活、视角独特、风趣幽默地为村党员带来了一场精彩纷呈的报告。(樊明 许晓琼)

水利局做好防汛准备

近期,县水利局在全县开展安全事故隐患排查专项行动,防患于未然,确保安全度汛。

该局橡胶坝管理中心在洛河县城及两岸堤防上喷刷安全警示标语2000余条,安装不锈钢警示牌200余块,发放各类宣传单10000余份,每天出动安全巡逻车每天2台,在洛河南北两岸不间断的安全巡逻及时排查安全隐患。(王红军)

 县供销社:全力服务“三夏”

“三夏”已至,县供销社充分发挥农资供应主渠道作用,储备各类优质化肥4750吨、农地膜25吨、农药12吨、中小型农机具2.3万件,全力做好农资供应服务工作。(吕江锋)


本期手机报出现的编辑差错、您对本报的意见和建议,均可发电子邮件或电话联系我们。感谢您阅读本期手机报!

线索及稿件征集邮箱:yysjbbjb@126.com

电话:68887404

宜阳手机报,周一、周三、周五下午6时30分左右发送。

 主办:中共宜阳县委宣传部

承办:宜阳县新闻中心

总值班:李炳辉

本期编辑:张珂

封面:仝少飞


关注富美宜阳
隐藏