• logo
安颖芳调研乡村振兴工作
来源:宜阳民声网

10日,县委书记安颖芳深入上观乡、莲庄镇调研乡村振兴工作。县委常委、县委办主任侯庆军参加活动。

进入上观乡梨树沟村,桃缘小镇石碑映在眼前。“今年桃子种的哪些品种?技术问题能解决吗?”安颖芳仔细询问霍捻子家桃树生长情况,叮嘱他有什么困难要及时向乡、村反映,并要求乡、村负责人要高度重视,密切关注旱情,切实保障老百姓生产生活饮水安全。随后,安颖芳还查看了该村厕改情况。

安颖芳来到上观乡上观村,仔细察看来自美院的学生精心制作的景观门。进村后,安颖芳还详细了解村庄绿化树木品种、树木规格等情况,并认真询问环境整治、污水处理、厕所改造等情况,详细听取了相关负责人对美丽乡村建设工作的规划,并就规划设计、河道修建、农村路网、线网改造等方面提出意见建议。

安颖芳指出,要精准定位,打造出让人眼前一亮的特色乡村,弘扬地域传统民俗文化,要维系街道整洁,打造干净敞亮美丽街景。

在莲庄镇养马村、莲庄村,安颖芳听取汇报,详细了解美丽乡村建设工作,提出相关规划意见建议。

就做好乡村振兴工作,安颖芳要求,要做好村庄重点部位的规划设计,突出亮点,提升品位,根据各村实际情况,打造有文化底蕴的美丽乡村。要把美丽乡村建设与乡村产业结合起来,强化产业支撑。填平补齐各项配套设施,让村民在闲暇之余可以丰富娱乐生活,增强整体文化素养。同时,要巩固好脱贫攻坚成果,切实增加群众幸福感获得感。(周伟星 陈强) 


关注富美宜阳
隐藏