• logo
爱心汇聚为英才“起飞”保驾护航
来源:宜阳民声网

“我们一定不辜负家乡人民的期望,到大学后一定更加努力学习,不断提升综合素质,争取早日练强本领,回报社会、回馈家乡!”

640.webp (4).jpg

13日,在宜阳县“英才工程”2019年度奖学金发放仪式上,来自高村镇石村的李元昊作为学生代表做了满含深情、饱含激情的发言,他以优异成绩考入复旦大学自然科学实验班,本次获得该县“英才工程”奖学金5000元,即将踏上自己新的人生征程。

640.webp (5).jpg

奖学金发放仪式上,县关工委、县教育局及金鑫珠宝集团的领导们将满含温暖和期望的5万元奖学金等额分发给了郭文琪、李元昊、武兆迪、杨紫青等10名优秀学子。今年高考,他们均以高分分别被北京航空航天学校、南京大学、天津大学、中山大学、西北工业大学、同济大学等国家重点院校录取,为母校为家乡赢得一片喝彩。谈及未来,他们个个信心满满、充满期待。

640.webp (6).jpg

钱多钱少都是爱,爱心涌动为英才。见证这一温暖时刻的还有十名优秀学子的家长们,他们充满自豪的脸上写满欣慰和感激。“孩子第一年学费就得5500元,有了县里这笔奖学金,真是解决了眼前大难题,感谢政府,感谢帮助孩子的老师和领导们!”谈话间郭文琪妈妈告诉我们,文琪爸爸外出打工月工资5000元,自己在家附近一餐馆打工一月挣1000多块,郭文琪还有三个弟弟,这样的收入对于这个六口之家来说,日子还是比较紧张的,这5000块钱算是解决了他们的燃眉之急。

640.webp (7).jpg

“英才工程”是宜阳县自2013年始策划实施的一项教育资助工程,旨在激励青年学子刻苦学习、勇攀高峰、创佳绩、进名校、成英才,实现自己成才报国崇高理想的同时,为宜阳经济发展和社会进步做好高素质人才储备。该工程实施六年来,受到学生家长、企业团体等社会各界广泛关注和认可,也影响着越来越多人关爱下一代学子,为他们的成长成才保驾护航。

此次奖学金发放仪式上,还有个特别贡献奖获得者——扎根深山奉献教育事业37载的孔文卿老师。“没有像孔老师一样那些辛勤园丁日复一日、年复一年的默默耕耘付出就没有一代又一代宜阳骄子的成长腾飞。”教育局相关负责人表示。怀着崇敬之情,在场学子、家长和领导们纷纷对孔老师报以持久热烈的掌声。一场充满爱心、充满期望、充满感恩的奖金发放仪式在温暖和感动中画上圆满句号。(靳会利 文/图)


关注富美宜阳
隐藏