• logo
县十四届人大五次会议闭幕
来源:宜阳民声网

27日上午,宜阳县第十四届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在县会议中心闭幕。

640.webp.jpg

安颖芳、张汉智、曲万涛、陈宝国、王定泽、仝爱民、张飞跃、石彩云在主席台前排就坐。王智朋、安涛、侯庆军、伍干东、朱丹、金洪敏在主席台就坐。大会由县人大常委会主任陈宝国主持。

大会表决通过关于宜阳县人民政府工作报告的决议、关于宜阳县2019年国民经济与社会发展计划执行情况和2020年国民经济与社会发展计划的决议、关于宜阳县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于宜阳县人大常委会工作报告的决议、关于宜阳县人民法院工作报告的决议、关于宜阳县人民检察院工作报告的决议。

大会选举周汉卿、刘飞、卢国炜、梅黎明、史运绍、乔二元、赵发平等7人为县十四届人大常委会委员;李辉为县人民政府副县长;伍干东为县监察委员会主任;卢致远为县人民检察院检察长。代表们以热烈的掌声对他们的当选表示祝贺。

新当选的县十四届人大常委会委员、副县长、县监察委员会主任、县人民检察院检察长进行了宪法宣誓。代表们以热烈掌声向他们表示祝贺。

市人大常委会副主任、县委书记安颖芳代表县委向大会圆满闭幕表示热烈祝贺,向过去一年为富美宜阳建设作出积极贡献的人大代表表示诚挚感谢。她说,这次会议,始终充满了不忘初心、牢记使命的责任担当,洋溢着团结鼓劲、凝心聚力的良好氛围,展现出奋发有为、共谋出彩的进取精神,开出了信心、开出了干劲、开出了希望,必将鼓舞全县上下同心同德、团结一致,奋力推进高质量“富美宜阳”建设再上新台阶.

2019年,全县经济总量达到306亿元,一般公共预算收入13.9亿元,顺利通过省脱贫退出考核评估,发展质量效益持续提升,各项事业取得新的重大进展,先后荣获“全国财政管理工作绩效考核先进县、国家电子商务进农村综合示范县、中华诗词之乡、国家卫生县城、国家园林县城、河南省文明城市”等20余项国家级、省级荣誉称号,赢得了全省百城提质现场会到宜阳观摩,多次在全市城建、水利、农村、乡村振兴、项目建设等重点会议上作典型发言,宜阳发展的底气更足、势头更劲、质量更优、形象更好、名片更靓。

特别是疫情发生以来,我们众志成城战疫情,“戴着口罩抓发展”,既实现了疫情“零发生”,又恢复了经济社会秩序,确保了社会大局和谐稳定。

安颖芳说,成绩来之不易,奋斗凝聚汗水。这些成绩的取得,得益于省委省政府、市委市政府的坚强领导、倾心关怀,得益于广大干群的团结拼搏、务实进取,也离不开人大代表的共同努力、履职尽责。

2020年是全面建成小康和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,是建设高质量“富美宜阳”的关键之年,是助建副中心、添彩增长极的开局之年。做好今年各项工作,使命光荣、责任重大。全县上下务必坚定信心、鼓足干劲,埋头苦干、奋勇争先,撸起袖子加油干,争先进位谋出彩。一要讲政治,坚持正确方向不偏移。二要担使命,助力副中心建设不动摇。三要促发展,紧盯目标任务不松劲。四要守初心,增进民生福祉不停步。五要重实干,改进工作作风不懈怠。

人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,县人大要始终坚持正确政治方向,把党的领导贯穿于各方面和全过程,依法履行职能,提升人大工作制度化、规范化、科学化水平。县委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,支持人大代表依法履职,及时听取人大党组工作汇报,研究解决人大工作中存在的困难和问题;各级党组织要把人大工作摆在重要位置,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作创造宽松和谐的良好环境;“一府两院”、监察委要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平;全县各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件,切实营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

时代赋予我们光荣使命,人民期待我们更有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以一个个出彩汇聚成多彩,用一步步出彩凝聚成浓彩,把一次次出彩合聚成精彩,为建设高质量的“富美宜阳”、全面建成小康社会,作出新的更大贡献。

陈宝国主持闭幕会,他在讲话中提出,各位代表要立足本职工作,强化代表意识,发挥代表作用,倾听民声,反映民意,凝心聚力,团结奋进,为建设高质量“富美宜阳”而努力奋斗。

大会在庄严的国歌声中隆重闭幕。(张珂 周伟星)

关注富美宜阳
隐藏