• logo
开展重大危险源企业专项检查
来源:宜阳民声网


近日,县应急管理局与消防救援大队联合行动,邀请市危险化学品专家组成员对辖区涉及危险化学品重大危险源企业进行专项督导检查。

督导组一行深入科硕钨钼材料有限责任公司、中原化工有限公司,重点针对企业是否按照“五有”标准建立双重预防体系机制和消防安全隐患排查治理制度及风险分级管控措施,危险化学品储罐是否度落实,夏季防雷、防火防爆、防汛、防高温措施以及应急物资储备演练等方面情况。企业消防安全主体责任是否落实,防火间距、防火堤、消防车通道、消防水源等是否符合要求,消防水泵房、火灾自动报警系统、自动灭火系统以及消火栓、灭火器等消防器材是否完好有效,《安全生产专项整治三年行动实施方案》推进落实等情况进行了全面检查。

针对检查发现的问题,检查组逐一向企业负责人进行反馈,要求企业立即进行整改,并明确专人跟踪指导,全力督促隐患整改工作。同时,要求企业要切实提高认识,认清当前严峻形势,进一步加强安全隐患自查自纠,及时发现和消除各类隐患;要进一步加强对企业员工的培训演练,增强员工的安全意识和应对突发事件的处置能力。


关注富美宜阳
隐藏